sábado, 25 de agosto de 2018

ABONO ORGANICO NATURAL Ó MIERDA DE VACA



    ABONO ORGANICO NATURAL



  PRODUCTOS NECESARIOS PARA 200 LITROS ;


    * DE 25 A 30 KILOS DE CACA DE VACA FRESCA ,( mejor si se puede conseguir el rumen )

    * MELAZA 3 KILOS , (O AZUCAR,FRUTA MUY MADURA, O ALGO QUE ALLUDE CON LA FERMENTACION )

    * LEBADURA    125 GRAMOS (PREFERENTE DE CERVEZA )

    * CENIZAS  5 KILOS ( DE MADERA NO TRATADA ,Y A SER POSIBLE DE MONTAÑA Y ARBOL VIEJO )

    * SUERO DE QUESO , LO QUE SE PUEDA, INCLUSO TODO EL LIQUIDO NECESARIO Ó LECHE

    * BASALTO    


       PREPARACION

      EN UN RECIPIENTE    QUE PODAMOS CERRAR HERMETICO ,Y AL CUAL PONDREMOS UNA TRAMPA DE AGUA ,



      PARA DEJAR SALIR EL GAS PERO QUE NO ENTRE OXIGENO    . SE PONE UN POCO DE AGUA Y SE VA
      HECHANDO LOS INGREDIENTES Y MOVIENDOLOS,CUANDO ESTE TODO SE COMPLETA DE AGUA DEJANDO

      10 O 15 CM DE SEGURIDAD, SE CIERRA HERMETICO Y PROCURAMOS QUE NO QUEDE OXIGENO DENTRO

      EN LA MEDIDA DE LO POSIBLE, ESTRUJANDO EL RECIPIENTE SE DEJARA  1 O 2 MESES DEPENDIENDO DE
      LA TEMPERATURA HAMBIENTE, CUANDO SE VEA QUE LATRAMPA DE AIRE NO BURBUJEA EL PRODUCTO

      ESTA TERMINADO Y LISTO PARA EMBASAR O UTILIZAR



                DOSIS    10% FOLIAR   VIA RIEGO AL GUSTO
Enlace de un video:
 
VIDEO EXPLCATIVO (hay muhcos , si no lo entiendes busca en youtube)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por su aportación