Abonos Orgánicos Fermentados Tipo Bocashi, Caldos Minerales y Biofertilizantes
BOCASHI de 7 días
Ingredientes
1 Kg. levadura.
40 Bultos de tierra cernida.
20 Bultos de gallinaza o estiércol .
20 Bultos cascarilla de café o paja molida.
6 Bultos de carbón triturado.
4 Bultos de salvado de arroz, o salvado de maíz
triturado (tusa).
3 Galones de melaza (hasta diez litros) ó panela (4 ki
los).
Agua la necesaria, hasta conseguir la prueba del puño.
Modo de prepararse
2. Se deja fermentar en montón de no más de 50 cm. de alto,
los primeros días se mueve sólo una vez; los siguientes cinco
días se mueve dos veces diarias. Se usa seco y frío.
Modo de prepararse
1. Al aplicarse el abono siempre debe de cubrirse con
tierra para evitar que se dañe por el sol.
2. Realice sus propias pruebas de elaboración y manera
de aplicación.
3. Tome nota de los resultados y promuévalos.
4. Lo ideal es utilizarlo inmediatamente, si lo va guardar,
es recomendable protegerlo del sol, viento y lluvias bajo
techo, de preferencia en costales.
5. No se recomienda almacenarlo por más de 3 meses.
1. En almácigo (hortalizas):
Una parte de bocashi por 4 de tierra.
2. Frutales:
Una parte de bocashi por 3 de tierra
3. Transplante en hortalizas:
De hoja de 30 a 50 gr. - lechuga
De cabeza 50 a 80 gr. - coliflor / brócoli / repollo
De raíz de 50 a 80 gr. - zanahoria / remolacha
De frutos 120 gr. - tomate / pimentón /habichuela /
berenjena / pepino
Recomendaciones
Abonos Orgánicos Fermentados Tipo Bocashi, Caldos Minerales y Biofertilizantes
Para enriquecer los nutrientes del BOCASHI
de 7 días, pueden utilizarse: 20 kg. de harina de pescado
20 kg. de harina de carne
20 kg. de harina de hueso
20 kg. de harina de sangre
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