viernes, 21 de junio de 2019

REPRODUCCION DE BACILLUS



      REPRODUCCION DE LOS  BACILLUS            


Bacillus es un género de bacterias en forma de bastón y gram positiva.1​ El género Bacillus pertenece a la División Firmicutes. Son aerobios estrictos o anaerobios facultativos. En condiciones estresantes forman una endospora de situación central, que no deforma la estructura de la célula a diferencia de las endoesporas clostridiales. Dicha forma esporulada es resistente a las altas temperaturas y a los desinfectantes químicos corrientes.
La mayoría de especies dan positivo a la prueba de la catalasa y son saprófitas. Viven en el suelo, agua del mar y ríos, aparte de alimentos que contaminan con su presencia. Aunque generalmente son móviles, con flagelos peritricos

Acontinuacion les voy a explicar como se hace la reproduccion de los bacillus , o al menos como lo hago yo.
Bacillus entomopatogenos hay varios ,Bacillus thuringiensis, B. popilliae, B. sphaericus , B. moritai ,
todos ellos se pueden activar y reproducir , y se pueden utilizar dos metodos sencillos para hacerlo, el metodo aerobico ( con presencia de oxigeno ) y el anaerobico ( con ausencia de oxigeno ), dependiendo de que se quiere hacer , usarlo de forma inmediata o guardarlo , si lo usaremos en 3 ó 4 horas hasta , 48 ó 50 horas , se usara el metodo aerobico , remobiendo el caldo para que se oxigene , o bien utilizar una boba de pecera ,
si es para guardarlo , el anaerobico , con cuidado ya que produce gases , debemos estar vigilantes y alibiar el deposito que se utilice , yo utilizo garrafas de 20 lt con tapon con balvula .
Para el aerobico , utilizo un cubo de basura , de los negros grandes con tapa , unos 75 litros , se llena hasta la mitad de agua (no clorada , preferente de lluvia o´de osmosis ) y le ponemos entre:
* debemos corregir ph del agua con vinagra  entre 5 y 6 , hay que tener en cuenta que el bacillus  no  soporta   muy bien un ph alto, el agua que usemos para trata tambien se corrige ph muy ,muy importante , y con vinagre o acido citrico
  • - 1 y 1,5 litros de melaza , (si no tenemos melaza 2 ó 3 kg de azucar )
  • - 1 ó 2 litros de leche de soja preferentemente , o leche entera 
  • -  1/4 Ó 1/2 kg de  balillus del que queramos  reproducir
   * Para activar pondremos la totalidad del bacillus que necesitemos para el tratamiento, y con 4 ó 6 horas sera suficiente, cuanto mas tiempo mejor
 completar de agua y agitamos bien , lo tapamos ,  lo agitaremos un par de veces al dia hasta usarlo (entre 36 y 48 , 56 horas depende de la temperatura , la ideal seria entre 25 y 30 º ) el que disponga de electricidad , lo mejor una bomba de pecera .

Para guardarlo por mas tiempo se usa el metodo anaerobico y utilizo una garrafa de 20 lt bien limpia y ponemos media de agua (no clorada , preferente de lluvia o´de osmosis ) y se agrega :
  • 1 litro de melaza ó 2 kilos de azucar 
  • 2 litros de leche de soja preferentemente o leche entera
  • 250 gm de bacillus
se muebe bien , se completa de agua (no clorada , preferente de lluvia o´de osmosis ) y se tapa con un tapon con balvula a poder ser , de todas formas es conveniente vigilar por si falla la valvula y se incha , si se incha se afloja un poco el tapon que alivie , y volvemos a apretar





E.
    

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