lunes, 22 de noviembre de 2021

FORMULAS PARA NUTRICION Y TRATAMIENTO DE SOLANACEAS

 

DESARROLLO

 BIOFERTILIZANTE


PARA  SOLANACEAS

 

INGREDIENTES BASICOS 

 

100 LITROS DE SUERO O AGUA

60 LITROS DE MM LIQUIDO (MICROORGANISMOS DE MONTAÑA ACTIVADOS)

10 KILOS DE MELAZA

TIEMPO PARCIAL DE FERMENTACIÓN DE 3 A 4 DÍAS. LUEGO SE AGREGAN LOS SULFATOS DISUELTOS EN 15 A 20 LITROS DEL FERMENTADO ANTERIOR Y NUEVAMENTE AGREGAR 5 KILOS DE MELAZA.

4 KILOS DE FOSFITOS.

3 KILOS DE SULFATO DE MAGNESIO.

1 KILO DE SULFATO DE MANGANESO.

4 KILOS DE SULFATO DE ZINC .

3 KILOS DE BÓRAX.

2 KILOS DE HARINA DE ROCAS.

3 KILOS DE CLORURO DE CALCIO.

TIEMPO DE FERMENTACIÓN SEGUNDA ETAPA: 30 DÍAS.

DOSIFICACION: EN 20 LITROS DE AGUA 1 A 2 LITROS DEL BIOPREPARADO.

EN 100 LITROS DE AGUA DE 5 A 7 LITROS DEL PREPARADO.

NOTA: PARA EL CONTROL DE ENFERMEDADES SE DEBEN HACER APLICACIONES DE LOS CALDOS FRIOS, DE PREFERENCIA EL BORDELES Y EL VISOSA. TAMBIEN SE PUEDEN MEZCLAR AMBOS CALDOS CON EL CALDO SULFOCALCICO AL !%, PARA EL CASO DE ENFERMEDADES SEVERAS COMO LOS TIZONES.

EN EL CASO DE PUDRICIONES APICALES, SE RECOMIENDA FORTALECER LA NUTRICION CON CLORURO DE CALCIO Y SULFATO DE POTASIO, CENIZAS O CALDO CENIZA REFORZADO CON JABON EN BARRA.

 

 BIOFERTILIZANTE MULTIMINERAL MANTENIMIENTO DEL CULTIVO

 

INGREDIENTES BASICOS

 

100 LITROS DE SUERO O AGUA

60 LITROS DE MM LIQUIDO (MICROORGANISMOS DE MONTAÑA ACTIVADOS)

10 KILOS DE MELAZA

TIEMPO PARCIAL DE FERMENTACIÓN DE 3 A 4 DÍAS. LUEGO SE AGREGAN LOS SULFATOS DISUELTOS EN 15 A 20 LITROS DEL FERMENTADO ANTERIOR Y NUEVAMENTE AGREGAR 5 KILOS DE MELAZA.

2 KILOS DE FOSFITOS.

2 KILOS DE ROCA FOSFÓRICA.

500 GRAMOS DE SULFATO DE MANGANESO.

2 KILOS DE SULFATO DE ZINC.

3 KILOS DE SULFATO DE MAGNESIO.

2 KILOS DE HARINA DE ROCAS.

3 KILOS DE SULFATO DE POTASIO O CENIZA.

2 KILOS DE BÓRAX.

2 KILOS DE CLORURO DE CALCIO.

TIEMPO DE FERMENTACIÓN SEGUNDA ETAPA: 30 DÍAS.

DOSIFICACION: EN 20 LITROS DE AGUA 1 A 2 LITROS DEL PREPARADO.

EN 100 LITROS DE AGUA DE 5 A 7 LITROS DEL PREPARADO.

 

 BIOFERTILIZANTE  LLENADO FRUTOS

INGREDIENTES BASICOS 

 

100 LITROS DE SUERO O AGUA

60 LITROS DE MM LIQUIDO (MICROORGANISMOS DE MONTAÑA ACTIVADOS)

10 KILOS DE MELAZA

TIEMPO PARCIAL DE FERMENTACIÓN DE 3 A 4 DÍAS. LUEGO SE AGREGAN LOS SULFATOS DISUELTOS EN 15 A 20 LITROS DEL FERMENTADO ANTERIOR Y NUEVAMENTE AGREGAR 5 KILOS DE MELAZA.

3 KILOS DE FOSFITOS.

2 KILOS DE ROCA FOSFÓRICA.

3 KILOS DE BÓRAX.

2 KILOS DE SULFATO MAGNESIO.

2 KILOS DE HARINA DE ROCAS

2 KILOS DE CLORURO DE CALCIO.

3 KILOS DE SULFATO DE POTASIO.

TIEMPO DE FERMENTACIÓN SEGUNDA ETAPA: 30 DÍAS.

DOSIFICACION: EN 20 LITROS DE AGUA 1 A 2 LITROS DEL BIOPREPARADO.

EN 100 LITROS DE AGUA DE 5 A 7 LITROS DEL PREPARADO.

 

 Control de insectos.

 

APICHI CONTROL DE INSECTOS.
Pulgones,Afidos, trips,mosca blanca,minador,entre otros. 

 

INGREDIENTES

1 KILOS DE AJO.

•1 KILOS DE SEBOLLA DE BOLA.

1/4 KILOS DE PIMIENTA NEGRA DEL REINO.

1.5 KILOS DE AJI BIEN PICANTE.

3 LITROS DE MM LIQUIDO

 (MICROORGANISMOS DE MONTAÑA 

ACTIVADOS).

1/2 LITROS DE ALCOHOL INDUSTRIAL O

 FARMACÉUTICO. 

 

 

DESPUES DE FERMENTAR LA PRE-MEZCLA POR 3

 DIAS SE LE AGREGA EL AGUA AL RECIPIENTE

 HASTA

 COMPLETAR UN VOLUMEN DE 25 LITROS.

TIEMPO DE FERMENTACIÓN: 15 DÍAS.

DOSIFICACION: 500 ML A 1 LITRO DEL PREPARADO

 EN 20 LITROS DE AGUA. 

 

 

MEZCLAS 

 

Caldo bordelés preparado al 1% 

mezclado con caldo sulfocálcico.

 

Caldo bordelés preparado al 2%

 mezclado con caldo sulfocálcico.

 

Caldo bordelés preparado al 1% 

mezclado con permanganato de 

potasio.

 

Caldo Visosa mezclado con caldo 

 sulfocálcico.

 

Caldo sulfocálcico enriquecido con

 sulfato de zinc.

 

Finalmente, algunos caldos por su

 compatibilidad también se pueden

 mezclar con los biofertilizantes para

 ser aplicados en los cultivos,

 principalmente los que son

 elaborados a base de azufre.

 

 

 HIDROLATO DE POTASIO Y

 

 QUITOSANO (HIDROPOQUITO)

 

 

INGREDIENTES

1 TAMBOR DE PLASTICO DE 200 LITROS DE 

CAP.

 

100 LITROS DE AGUA.

 

20 KILOS DE HUMUS O TIERRA DE CENIZA 

VOLCANICA.

 

5 KILOS DE CASCARA DE CAMARON.

 

3 KILOS DE HIDROXIDO DE POTASIO.

 

TIEMPO 10 DIAS.

 

EL PROCESO ES TOTALMENTE AEROBICO, SE

 DEBE AGITAR LA MEZCLA EN LO MINIMO 

DOS VECES AL DIA, PROTEGERLO DEL SOL Y

 LAS LLUVIAS.

 

APLICACIONES DEL 2 AL 5%, COLAR ANTES 

DE APLICAR.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por su aportación